L’autunno è la stagione dei colori, dei sapori decisi, delle prime giornate di pioggia che ci fanno riscoprire il piacere di casa. Anche la cucina è influenzata dal cibo di stagione e il design può prendersi cura delle gustose ricette autunnali.
Oggi, in occasione del #WorldPastaDay, vi proponiamo una ricetta preparata dalla chef Maura Ardu: tagliatelle ai funghi da gustare appieno con il piatto Midnight per un boccone perfetto!
Scopriamo insieme il procedimento
INGREDIENTI
Tagliatelle fresche 400g
Funghi misti 500 g
Burro 50 g
Olio extravergine d’oliva 35 g
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco a gusto
Pepe nero qb
Prezzemolo 1 ciuffo
PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchetti regolari i funghi, precedentemente lavati, e mondare uno spicchio d’aglio.
In una padella ampia, scaldare a fuoco moderato l’olio EVO con uno spicchio d’aglio intero e un peperoncino di media intensità. Non appena avranno rilasciato il loro aroma e sapore all’olio, possiamo rimuoverli.
Alzare la fiamma e versare i funghi precedentemente tagliati.
Lasciarli brasare con un pizzico di sale a fiamma viva. La brasatura deve essere fatta molto velocemente, per evitare che i funghi rilascino troppa acqua. La cottura sarà raggiunta quando i funghi risulteranno leggermente dorati e la loro consistenza risulterà al dente.
Nel frattempo, cuocere in acqua bollente e salata le tagliatelle (tempo di cottura circa 4 min).
Scolare le tagliatelle e passarle nella padella con i funghi con dell’acqua di cottura.
Aggiungere una noce di burro per la mantecatura finale e applicare una piccola macinata fresca di pepe nero.
Servire e finire con una spolverata di prezzemolo precedentemente sminuzzato.
Buon appetito!