Carosello

Carosello

Il Progetto
CONCEPT

Movimento e Gioco, questo è il concept da cui ha origine Carosello.

Una linea di oggetti in ceramica nati con lo scopo di celebrare il gelato in tavola, come un vero dessert di alta pasticceria, introducendo un rituale giocoso e coinvolgente che accende emozioni legate all’infanzia.

La grande coppa, che funge anche da vassoio, contiene al centro coppette diversificate l’una dall’altra attraverso richiami cromatici. Caratterizzata da un involucro merlato, in una sequenza di cavità, accoglie tanti coni in cialda da comporre liberamente come una giostra di colori.

Il cilindro centrale all’interno della coppa può contenere un barattolo di gelato, da mantenere alla giusta temperatura posando sul fondo uno strato di ghiaccio.

Nelle cavità della coppa trovano spazio i cucchiaini coordinati e la paletta, la cui forma accompagna la farcitura dei coni e delle coppette, e la cui ergonomia del manico ne facilita l’uso e la prensilità.

SVILUPPO

Carosello nasce dalla collaborazione tra Alba Pezone e Arianna De Luca, due fiere sostenitrici della cultura italiana.

La prima, giornalista e autrice napoletana, ha pubblicato diversi volumi dedicati alla cucina italiana. Innamorata del bello e del buono, vive e lavora tra Parigi e l’Italia. Ha creato nel 2004 nella capitale francese la sua scuola di cucina italiana “Parole in Cucina”, uno spazio conviviale dedicato alla cultura gastronomica e all’ospitalità made in Italy.

La seconda, nasce tra le colline e il mare, in un incontro perfetto tra folclore e natura. Interior designer in Italia e a Londra, rimane affascinata dalla ceramica e decide di approfondire la materia degli artigiani di Castelli, nella sua terra d’origine. Qui scopre un universo fatto di tecniche antiche e lavorazioni che vengono tramandate nella memoria, onorando il territorio e la sua tradizione per portarla nella dimensione del presente in maniera coerente e personale, pop, audace e colorata.

RITUALE SUGGERITO
  • Estrai le coppette dal centro della coppa e inserisci all’interno quello che preferisci: un barattolo ricolmo di gelato, ghiaccio, frutta fresca o secca, semi o cioccolato;
  • Ricorda di inserire all’interno delle cavità i cucchiaini, la paletta e, soprattutto i coni cialda.
  • Porta in tavola e componi il tuo dessert in libertà.
  • Una volta terminata la degustazione avrai la sensazione di essere ritornato bambino.
RITUALE SUGGERITO
RITUALE SUGGERITO
Alloggia nell’ansa un pezzettino di pane, posiziona la pietanza prin- cipale, ricca di condimento, nella parte superiore. Ricetta tipo? Una polpettina al ragù. Il sugo cade attraverso il foro sul pezzo di pane, così, dopo aver gustato la polpetta non resta che assaporare la parte più saporita, il sugo con il pane! Un nuovo modo per fare la scarpet- ta, ma in chiave stellata.SOFFIO
Posiziona i fritti ripieni nel cilindro e fora con l’apposito stuzzichino. In questo modo il vapore fuoriesce evitando di scottarsi. Pian piano si può gustare ogni ricetta, morso dopo morso tenendola tra le mani senza sporcarsi.

CON-DITA
Indossalo sul dito medio come un anello. Posiziona nelle due sezioni ingredienti e ricette che non si vogliono mescolare nel momento della presenta- zione, in modo creativo.
Un nuovo modo per mangiare con le mani, senza sporcarsi, in chiave stellata.