Alba Pezone

Photo Credit: Matteo Carassale
About

Napoletana, innamorata del bello e del buono, Alba vive e lavora tra Parigi e l’Italia.

25 anni di esperienza nella consulenza e la comunicazione, nelle aree dell’ospitalità, della ristorazione e del vino.

Nel 2004, ha creato a Parigi la prima scuola di cucina italiana – Parole in Cucina, uno spazio conviviale dedicato alla promozione della cultura gastronomica made in Italy.

Giornalista e autore in Francia di più di 10 libri sul viaggio in Italia e la cucina italiana.

Progetti
Carosello
Una linea di oggetti in ceramica nati con lo scopo di celebrare il gelato in tavola, come un vero dessert di alta pasticceria, introducendo un rituale giocoso e coinvolgente che accende emozioni legate all’infanzia.
Collaborazioni

Carosello nasce dalla collaborazione tra Alba Pezone e Arianna De Luca, due fiere sostenitrici della cultura italiana.
La prima, giornalista e autrice napoletana, ha pubblicato diversi volumi dedicati alla cucina italiana. Innamorata del bello e del buono, vive e lavora tra Parigi e l’Italia. Ha creato nel 2004 nella capitale francese la sua scuola di cucina italiana “Parole in Cucina”, uno spazio conviviale dedicato alla cultura gastronomica e all’ospitalità made in Italy.
La seconda, nasce tra le colline e il mare, in un incontro perfetto tra folclore e natura. Interior designer in Italia e a Londra, rimane affascinata dalla ceramica e decide di approfondire la materia degli artigiani di Castelli, nella sua terra d’origine. Qui scopre un universo fatto di tecniche antiche e lavorazioni che vengono tramandate nella memoria, onorando il territorio e la sua tradizione per portarla nella dimensione del presente in maniera coerente e personale, pop, audace e colorata.

Vuoi collaborare con questo Partner?